Enban Oujo Walkure

• Английское название: UFO Princess Walkure
  • Русское название: Инопланетная принцесса Валькирия.
  • Выпускающая компания: TNK
  • Эпизоды: 13 шт

•     Наверняка люди, хоть сколько-нибудь знакомые со скандинавской мифологией, заинтересуются - что Валькирия делает в аниме? Да ещё и инопланетная принцесса? Всё очень просто - берётся пара красивых слов, лихо вскапывается мифология, делается крутой замес понятий, образов и *** хорошей работы, и получается новое аниме.
         Как всегда, 'обычный' школьник Казуто и его сестра Рика ведут семейный бизнес - Токино Bath House. И так как дело происходит в отдалённом будущем, то почти никто не удивляется, когда на этот самый дом падает космический корабль, да не каких-то там разбойников-каторжников, а самой настоящей принцессы с другой планеты (Walkure, yoroshiku ne?). Неудачно приземлившись, она тяжело ранит Казуто и что бы спасти ему жизнь, отдаёт половинку своей души.

Валькирия, Казуто, Гидра, Санада:

Этот трогательный поступок превращает её в чиби Валькирию - маленькую, кавайную девочку, которая всё понимает (наверное), но предпочитает этого не показывать. Она и её корабль остаются в доме Казуто. В тоже время на город обрушивается другой корабль - принцессы Гидры ^__^ Ей угораздило упасть на дом miko Акины - подруги детства Казуто, тайно влюблённой в него. Бедняжку Гидру занесло на Землю по одной простой причине - так как Валькирия фактически сбежала из-под венца (нелюбимый, но богатый и влиятельный принц невыносимо противен!), то другой принцессе придётся за неё отдуваться. "Ну уж нет, сестрёнка!" - подумала Гидра, и немного придя в себя от чиби формы Химе-сама, стала её ловить. *потрясающая битва, прямо из сказаний и легенд отаку - файерболлы во все стороны, заклинания вперемешку с хеншинами, романтика местами, музыка - не то, чтобы очень патетическая, но правильная такая....эх, красотища!* Казуто-то готов хоть целыми часами любоваться на красавицу-принцессу - редкий случай в аниме, когда незванная и временами довольно надоедливая гостья сомнительного инопланетного происхождения не прилагает ни малейших усилий для завоевания 'обычного' парня. Казуто и так влюблён по уши и судя по его недоумённому виду, часто себя спрашивает - действительно ли эта мелочь смешная - тот чудесный сон ^-^ Но Акина быстро прерывает эту лепоту, влепив Гидре бумажку с заклинанием и погасив часть её силы. И теперь у неё дома живёт... правильно, чиби Гидра - ребятёночек с дурными манерами и острым язычком. Акина страшно ревнует Казуто к малявке и вступает в стратегический союз с другой малявкой - цель у них одна - спровадить Валькирию домой. Временами это *** смешно ^-^.
         Королевская семья Вальхаллы посылает на Землю Санаду - персональную няньку Химе-сама, взбалмошную и мнительную кошкодевочку, nekomusume ^_^ Ограждая Казуто от "соперниц" Валькирии она превращает полгорода в девочек-кошек, личную гвардию и командует ими по мере надобности^_^
         Да, и столь приятного изложения в аниме вы не дождётесь - сюжет скачет по сериям туда-сюда, и много вопросов ещё не прояснены должным образом. Незабвенная Сейлор Мун и тут подаёт голос - ибо "UFO Princess Walkure" есть самое настоящее махо-сёдзё, только без "монстров недели" и с изрядной долей фансервиса ^_^ один хеншин Валькирии чего стоит! Даже у Гидры попроще ^_^ (кстати, Валькирии не нужно вопить "Дай мне силу!" или что-то в этом роде, для обретения неземной мощи ей достаточно иметь Казуто под рукой - потому что один поцелуй запускает весь процесс. Знаете, как забавно - чтобы помочь котёнку Валькирия бежит за большой картонной коробкой, залезает на неё, чтобы достать до Казуто и целует его!)
         А теперь о перспективах - хеппи-енд просматривается, правда петляние будет ещё то - прошлое Валькирии настолько богато разными не совсем нормальными типами, что одно их появление сможет сильно "растянуть" сюжет во времени и пространстве, опенинг обещает появление ещё как минимум 6 членов королевской семьи - все как на подбор, красавицы и красавцы! Смотреть их хеншины - одно удовольствие! *признаюсь, несколько отвыкла ^-^*
         Summary *как пишут на сурьёзных сайтах*: удивительно приятный, ненагрузочный *ну, самую чуточку*? смешной и романтичный, очень красивый сериал, сделаный не только с большим тщанием, но и приколом. Рекомендую как озабоченным отаку - для рассматривания Валькирии ^__^ так и новому поколению "мунят" - ибо сие NewSailorMoon в чистом виде и в данном случае это не оскорбление, а комплимент!! Особо стоит отметить заглавные песни - как *** kawaii, и толстого зверёныша, которого так любит мутузить Валькирия. *он разговаривает глубоким баритоном, ещё тот пофигист, и по совместительству Демон Битв - близкий родственник Керо-чана, я полагаю. Потрясающая личность!*

Специально для Клуба Пушистиков © 05.02.2003

Один маленький трансформер по имени Вили.