Warning! Все, что написано ниже ни в коем случае не является истиной в последней инстанции. Это мой личный взгляд на людей, события и явления. (c) Stasie

Это не Англия, это Россия,
            Видишь пятно на асфальте?
            Если отчизна тебя не просила,
            Зачем ты полезла в траншеекопатель?

Я редко читаю чужие гостевые. Но если случайно ткну в ссылку мышой, то попадаю, как правило, на очередной разбор полетов. Редкое качество. Буду работать в разведке - оно мне очень пригодится.
            На этот раз местом разбора полетов стала Ицкина гостевая. Тема разбора - соответствие Ицки занимаемой должности, то есть главной кавайщицы анимешного рунета, восходящей звезды русскоязычного сейювст.. озвучки, короче. Мнения и флейм в сторону хозяйки, на которые она одиножды все-таки ответила, меня поразили и озадачили. Вроде бы все как обычно. Но совсем по-другому.
            Вообще, история кавая в рунете кажется мне настолько скандальной и примитивной, что искренне хочется ее скорейшего завершения. Нет, не полного отказа от таких вот милых картинок, не прекращения нёкания и мяканья, это все мелочи. Хочется вместо многочисленных сайтов "под Ицки" нормальных _персональных_ страничек , а не этой растиражированной, простите, муры.
            Мне достоверно известно, что сайту Ицки около полутора лет. Примерно в то же время, видимо, родилось большинство любимых мной анимешных сайтов - Тини, Аяши, Аниместори, может быть, немного раньше. Дело не в них, Ицки стала для анимешного рунета глотком детства и свежего воздуха. Общее настроение дизайна, прелестные картинки, незамысловатый стиль дневника и фанфиков выгодно контрастировали с тем, что было раньше. А оформившаяся основная идея сайта - песенки из аниме и хозяйка-сейю - была круче, чем вареные яйца.
            Ицки, конечно, умница. Я ее искренне уважаю и по-доброму завидую. Она сумела сделать то, что до нее никому не удавалось. Ицки в некоторой степени авантюристка, но при этом очень общительная, работоспособная и удачливая. Она сделала сайт бешенно популярным , она осуществила прорыв в Японию, и я не удивлюсь, если в один прекрасный момент она станет знаменитой на весь мир. И знаете, господа присяжные заседатели, а почему бы и нет?
            На данный момент на ее пути к звездам есть только два врага - возраст и застой. Неприлично говорить, сколько лет даме, но ей уже за двадцать. И если сам по себе возраст не может быть трагедией - это просто число прожитых тобой лет, то наши общественные установки и строгая дама мораль могут запросто пресечь и уроки вокала, и озвучку аниме и всякую такого рода "несерьезную" деятельность. Вот просто посмотрит девушка, нет, не в зеркало и не в паспорт, а на своих ровесниц, и забеспокоится, а вдруг она, например, замуж не выйдет. И усе, замужняя женщина в нашей стране не может мультиками заниматься. Не-ет, господа. Это вам не Япония. С застоем дело обстоит сложнее. Да, Ицки прогрессирует, и тот, кто говорит, что она умеет лишь "профессионально вызывать рвотные судороги" может смело плюнуть себе на кофту. Я скачивала ее песни не единожды. И есть огромная разница между, например, "Обещанием" из ЛавХины и FirstLove, перепетой с Утады Хикару. Но это движение вширь. Это тренировка голоса. Есть ли развитие глубь. Проект ФФ7, хороший, многобещающий проект тихо глохнет. Озвучка ЛавХины умерла, не успев толком родиться. Рё прав, никого не удивишь "перепевками известных песен" и Ицки сама знает, что они не лучше оригинала. Ицки нашла свою нишу и прочно в ней закрепилась. Хватил ли у нее смелости выйти оттуда? Да и нужно ли это нам и ей?
            Ицки на данный момент является поставщиком нам качественного кавая. У нее есть стиль. И есть те, кто у нее этот стиль копирует. Первоначальный дизайн Itsuki's Place - разноцветные бэкграунды в клеточку, горошек и ромашку, Ицкина, так сказать лирическая героиня, образ которой был очень четко виден в дневнике и фанфиках, дали мощный импульс и привели в инет множество околоанимешных сайтиков, похожих друг на друга, как шайбы по ГОСТ 6402-70.
            Можно было бы вам просто ссылок дать. Но не хочу нервировать тех, что сюда приходит. Лично я плакалъ. Мне просто жаль занимаемое место на серверах, но даже больше мне жаль тех, кто это место занимает. Нет, ничего не хочу сказать, есть среди этих маленьких и глупых детей даже толковые. Это и Дилли, и Тенш. И еще, наверное, есть. Но есть время собирать камни и время разбрасывать камни. А сейчас у меня время сказать Фи! И если никому никогда не хотелось этого сказать, то я готова признать свое поражение.
           Итак, все напрягли свое творческое воображение. Перед вами типичный хоумпейдж. Время существование - два, отсилы три месяца. Обязательно индекс с надписью вход. Дальше - главная. Фон главной - это или вот это. С вариациями. Набор разделов традиционный. В последнее время обязательным условием стало наличие центра усыновлений. Видимо, мне пора с этим завязывать =))) Содержание раздела об авторе можно рассказать не читая. Хозяйка сайта девушка годов, эдак 11-13. Она любит много инета, аниме, потому что они кавайные (аниме, а не инет), компутерные игры и мороженное. Её любимая героиня - Усаги из СМ или что-то в том же духе. Она терпеть не может учиться и ее чувство взаимно. Девушка пишет слово "этот" через "е", удочерить через "и" и соу он. Господа присяжные заседатели, все их сайты можно назвать кавайными, но это будет просто издевательство над самой Ицки. Она виновата и не виновна в этом одновременно.
           Это все, господа. Пока все. Ключевое - пока.

Stasie , сайт At Stasie's
    30.04.2002