Бороться ли с ним....

Аргумент слабоват. Надо кричать (с)Уинстон Черчилль

PS уж сколько раз твердили миру, что.. Эта статья была написана в апреле 2002, но до сих пор не испорченные интеллектом девочки продолжают шлёпать одинаково неудобные и "типа" кавайно-анимешные сайты... теперь правда стало модно петь... вот уж и вправду, по протоптанной дорожке...

Листала я тут ЖЖ товарища Рё и нашла сообщение о вхождении в моду слова kakkoi. Предполагается, что это в качестве альтернативы kawaii, дабы на Ицку не походить. Через некоторое время, заглянув в собственную гостевую, я нашла сообщение от людей, занимающихся созданием "антикавайного сайта". Раз пошла такая пьянка, то пора бы нам все-таки определиться, с чем боремся.
            Что есть кавай? Перевод слова с сайта аниме.ру - "милый, хорошенький", эталон кавайности с сайта кольца "Аниме и манга в России" - всенародно любимый во всех смыслах слова "Ицкиз плейс." Еще клинского? Пожалуйста. Кавайными считаются аниме ДоРеМи и Ди Ги Карат, кавайные песенки из которых поются детскими голосами с характерными интонациями, кавайность в речи - присутствие нё, ню и ня. Больше не клинит?
            Как можно бороться в каваем? На самом деле, я не знаю ответа на этот вопрос. Точнее знаю, что в принципе бороться и получать ощутимые результаты невозможно. Как невозможно бороться с любовью к телесериалам, группе "Руки Вверх" и серебристым дутикам. Можно только собраться небольшой организованной толпой и сделать качественный сайт, два, пять, десять, а потом надеяться, что нонкавай войдет в моду.
            С недавних пор применять в описании сайта слово кавайный стало чем-то вроде хождения "в непарных носках или с расстегнутой ширинкой"(с)Джон Леннон. И судя по всему скоро уже в Ицкиной гостевой появятся сообщения о том, как это неприлично. Вообще все баталии вокруг формы и содержания, проистекающие в гостевых стали мне напоминать старые добрые советские мультики, в котороых военные дествия изображаются, как беготня толп народу вперед-назад с криками Ура! и шашками наголо. Пробежали восторженные почитатели Ицки, высказывая свое восхищение и пытаясь растащить по сети ее задумки, Ицки возмущенно разогнала их дубинкой. Потом одни ее поклонники мочат других, потом поклонники противников и наоборот. Теперь некоторые товарищи, революционеры до мозга костей, взяли на вооружение испытанные методы ведения подрывной деятельности и говорят маленьким глупым детям все, что о них думают. В их собственных гостевых. Люди трудятся на благо общества. Люди борются с каваем. Во всех проявлениях.
            Борьба с каваем в дизайне представляется мне довольно странным занятием. Имхо трудно объяснить неизуродованному интеллектом 12-ти летнему человеку, почему не стоит делать сайт в розово-сиреневой гамме и забивать его прыгающими чибиками. Тем более трудно объяснить, почему не стоит делать сайт как у Ицки. Он (точнее она) не поймет единственно по той причине, что жутко боится стать не как все. Пока Ицки пользуется бешенной популярностью, будут появляться "кавайные сайты". Это мода. а мода неизменно ведет от желания выделиться к слиянию с толпой.
            Отдельная песня, длинная и грустная, - литературное творчество юных кавайщиц. Могу только возразить, что персонаж - идеальная девушка с идеальной внешностью и идеальными оценками. Я знаю только двух таких девушек - Сакура и Томойо из Card Captor Sakura. У них же героини просто хорошенькие и глупые, ленивые и озабоченные. Другое дело - язык. И, по моему, тут уже дествует принцип "сливай воду, ложись на дно". Исправлять грамматические и иже с ними ошибки и учить правильно строить предложения должна школа, а здесь не ликбез. Испарят одни - наделают других. Это уже диагноз. Еще один пунктик - так называемые центры усыновлений. Есть тут и мой грех, первый из тупых кавайных появился у меня. Я просто собирала в кучу всех понравившихся зверьков. Кстати, персонажи ДиДжи Карата сделаны собственноручно. Утверждение "усыновления это плохо, потому что все это сперто" в условиях российской дествительности заведомо не применимо. Это там, откуда сперто пишут, кому принадлежат персонажи. У нас такой человек только один, могу пальцем показать.
            Черчилль все-таки не был дураком, поэтому и кричал в случае слабой аргументации. Похоже, так же решили поступить и новоявленные революционеры. Только критика в гостевых имхо малоэффективна. Человек, на которого неприкрыто наезжают, просто обидится, независимо от справедливости наезда. Его сторонники и поклонники, если таковые имеют, немедленно построят свои баррикады и окопаются, и начнется позиционная война. Сам по себе такой стиль ведения борьбы до боли напоминает незабвенных АМД-шников, разве что сообщения совершенно цензурны. И результат, скорее всего будет тем же - нулевым.
            А еще когда-нибудь дети вырастут, закроют сайты или изменят их . Пусть лучше это произойдет само собой. Ведь если станут популярны антикавайные лозунги, мрачноватый дизайн, если вместо нынешних разделов появятся другие у всех сразу, кому от этого станет лучше? Общественность будет по прежнему стоять в строю. Только в другой униформе. Нам это надо?
            ЗЫ. Для тех, кто не понял, почему не нужно делать сайт как у Ицки. 10 причин.
    1. Спокойствие - сделав сайт в оригинальное манере, вы будете избавлены от топанья ногами в гостевой по голове.
    2. Ваш кругозор - вы откроете для себя множество новых оттенков, пока будете искать цветовое решение.