AnimeMagazine - party для друзей!

Это называлось "День популярной Япони" - "J-pop Day". Это было грандиозно. Мне понравилось ^____^ и я люблю вас всех за это!

В программе конкурс косплееров, караоке, фан-арта, манги, выступления Itsuki и Suki Da!, дискотека, возлияния в честь богов, ярмарка.
          Не обошли стороной и J-рокеров, и тех, кто косплеет под J-рок, для них предусмотрели отдельный конкурс.
          Аниме, караоке, додзинси: если ты не представляешь жизнь без всего этого, ты был 3 августа с нами!

3 августа AnimeMagazine устроил грандиозную вечеринку, приуроченную к возвращению себя любимых с каникул и выходу в свет 3 номера журнала. Разумеется, дело не ограничилось одним лишь объявлением, и жаждущие отаку (вроде меня ^__^) получили счастья-радости по полной программе - косплей обычный и j-рок, конкурс караоке, манги и фанарта, как экстра-бонус прошли объёмные выступления Акиба Ицки-сама и группы Suki da!.
          Однако - всё по порядку. Заявившись туда на 2 часа раньше положенного, я не заметила ничего особенного. Но, отсидевшись в гримёрке и вдоволь насмотревшись на метавшихся туда-сюда организаторов в фирменных маечках, Кен Хидака (которого я имела честь представлять) вылез, и в сопровождении Дуо Максвелла пошёл "в народ". Этот самый народ к тому времени потихоньку подходил и разбивался по кучкам, переговариваясь, меняясь печатной продукцией и непечатной лексикой, рассматривая костюмы (кто была девушка в полосатых чулках и с очень симпатичными крылышками?!), проверяя фотоаппараты и видеокамеры - в основном на Харуке и Suki Da!, которые настроили инструменты и уступили сцену конкурсантам.
          Первое из заявленных действ - конкурс караоке. К этому моменту атмосфера в зале стала очень тёплой... горячей.... невыносимо жаркой!!! Те, кто пережил климат Вудстока, меня поймут, а кто ещё плохо представляет - подумайте, как здорово в сауне в меховом тулупе ^__^
          Главным разруливателем этого конкурса была Крис ака Накаго, которая - по-моему - поучаствовала во всех конкурсах - манги, косплея, караоке, не говоря уж о том, что была в числе организаторов всего праздника. Она была неподражаема и иронична, как всегда, и то и дело срывала аплодисменты.
          La Soldier, из СейлорМун, блистательно исполненная Харукой, задала тон всем выступлениям, (я могла чего-то недослышать, ибо обитала под колонками), потом зал аплодировал мужественному и бесконечно артистичному Дуо Максвеллу - конечно, White Reflection, Welcome to My Heart - от парочки смешных кавайных девочек - этаких альтернативных Charat заставила господ отаку вовсю размахивать руками и приплясывать, некто - оказавшийся Ди Лейтнером из FAKE - весьма трогательно переругивался с "звукомастерами", и после пары дублей песни из Yami no Matsuei попросил вынести его со сцены ^__^, Лисандра ака Мичиру с такими же разборками, но с лучшим результатом исполнила опенинг РаКсефона, песни Х-Japan - а их в программе оказалось аж 3 штуки - пели все, а те, кто их исполнял - подошли к делу серьёзно и красиво - чего стоит Накаго с целым перфомансом (песня Сrucify My Love) или (гомен насай!) неизвестный мне дует с розами...(Endless Rain) На закуску оставался Скволл - наше всё ^__^, с песней тех же X-Japan. Разумеется, пели все хором, но общая мысль была такова - Скволл лучше в непоющем состоянии ^___^
          Невзирая на временами поганое качество звука и излишне игривое подпрыгивание в толпе, конкурс удался - мощно, красиво - всё самое любимое, лучшее и забойное ^__^ Когда нехилая куча народу в один голос затягивает каждую вторую песню - то прямо распирает от гордости, что ты - отаку. Правда.
          Мои уши уже давно и прочно обосновались на противоположной стороне маленького зала, казалось - лучше не бывает... Хм, мне свойственно ошибаться ^__^ Потому что тихо-тихо на сцену пробралась Ицки-сама - почётная гостья всего праздника, да и сама по себе знаменитость. Накаго уступила место воздушной и кавааайной Хисоке, Ицки раскланялась... и понеслось по новой ^__^
          For Fruits Basket, Doriru de RunRun, Ningyo Hime, Morning Star, Give a Reason - эти песни и так являются не последними в плейлистах, а послушать их в уверенном и ЖИВОМ исполнении красивой и талантливой девушки *^_^* Мечта просто.... так наверно, думали и все, кто складывал пальцы особым респектным образом, качался, пел, прыгал и орал, выражая восторг и признательность. Особым проявлением этой признательности можно считать протащенный "за кулисы" вентилятор.
          В перерывах между песнями Ицки передавались записки с вопросиками - на конкурс. Самый замечательный вопрос - отмеченный призом за оригинальность, был такой - Есть ли у вас любимый аниме герой и какой? Вопрос, который понравился лично мне - был написан по-японски и хитро повёрнут вокруг томатных грядок, Коясу и Камакуры. Ещё хорошо спросили "Зачем?". Со сцены прозвучало "Потому что" ^__^'
          Супер, супер!! - хочется подпеть DiGi девочкам, описывая всё происходившее, - в частности Love Destiny на русском вместе с добровольцами из зала, Kaze mo Sora mo - дуэтом с Тини ака Макото, совсем не звёздное поведение Ицки - скорее трогательное и весёлое. Очень жаль, что я пропустила её совместное выступление с Suki Dа!, но у меня есть оправдание - фотоохота, которую я развернула в тёмных низких залах клуба. Итак, добычей стали - Скволл Лайонхарт... гм. Его только ленивые не фотографировали, точнее, ему вообще не давали прохода, Gunblade - национальная реликвия, Скволл - суперзведа. И хватит о Скволле ^__^ Чии присутствовали в количестве 2-х штук - милая маленькая, пристававшая с вопросом-утверждением chii? и большая, серьёзная, в костюме "от кутюр"; Натаку - героический человек, красивый, прямо как настоящий; Алекс Лапшин; Мирелль из Noir; целый Фарфарелло (вы же знаете мою слабость к Вайсс ^__^); Ивакура Лэйн; чёрная неопознанная нека; двоящиеся Дуо Максвеллы - до сих пор помню страшный крик "ВТОРОЙ!!!!!!!" и леди Интеграл Хеллсинг. Получилось так, что я тихо сходила с ума ...нет, не только от жары, - от обилия музыки - Ranma's la Finale, Konnya wa Hurricane, Zankoku, эндинг Фури-Кури by SukiDa!, - вещи, выносящие мозги напрочь; то, что делает на сцене Харука - невероятно, все звездуны из телевизора могут идти оформлять пенсию по профнепригодности; как она общается с народом - само по себе песня ^__^ Sukiiiii DA! Одним поклонником стало больше ^.^
          Косплей проходил под кодовым названием "Делай со Скволлом все, что хочешь!" - участники по очереди издевались - заставляли лазить на табуреточку, зарезали ножиком, отбирали "боольшую железку", залезали на руки (у меня чуть сердце не остановилось, когда он попробовал приподнять Чёбитсу - с третьей попытки ему удалось, но больше эксперимент не ставили ^___^), Мичиру и Харука вообще взяли мальчика в клещи, наконец, набросились всей толпой j-рокерши и чуть не затоптали нафиг.
          Потом была официальная речь устроителей и раздача слонов и слоников в виде симпатичных маечек и немного послепраздничного разброда и шатания.
          В конце хочется указать на пару минусов - да, я понимаю, что организаторы старались, но это на следующую party - дикая жара, убийственная для косплееров, и отсутствие анимешной дискотеки.. Потанцевать под Smashing Blue или First Love - самое необходимое после волнительных конкурсов ^_~ Но это такие мелочи жизни по сравнению с общим настроением праздника! Интересно, AnimeMagazine будет устраивать нечто подобное каждый месяц? ^_________^ В любом случае, аригато гозаймас вам, ребята!!!

То, что не вошло, но было:
  • 1200 йен - это 300 рублей, и именно столько стоит Ицкин диск
  • у стола с мангой и фанартом постоянно толпились люди - это стоило увидеть, но у меня не получилось ^ ^'