Год выпуска 2001 год
    Разработчик Namco
    Издатель Namco
    Известные версии японская, английская
    Количество дисков 3 диска
    Жанр pure JRPG

Есть планета. Над планетой есть дрейфующая сама по себе оболочка. На ней течёт своя жизнь. Эти два мира никак не связаны между собой. И вот в один прекрасный день, с верхнего мира падает некий летательный аппарат. Падает, соответственно, на нижний мир (всё по законам физики). Свидетелями катастрофы оказываются двое подростков: один - немного грубоватый парень, а другая - девушка, которая строит из себя эдакую "фифу". В обломках корабля они обнаруживают девочку. Она болтает на каком-то непонятном им языке, поэтому контакт не получается. Решено отвести её в свою деревню к старейшине. Но он пугается непонятного происхождения этого ребёнка, и говорит, что ей тут не место. Друзья решают идти к своему старому знакомому, который учится в университете и, как они считают, знает не один язык. Вот так вот и начинается самое длинное в их жизни путешествие... Такова завязка игры. Графически игра выглядит просто великолепно!!! Сочные цвета, чёткие очертания, приятные диалоговые окошки, потрясающая детализация, красивые комбинированные из 2D и 3D графики бои - всё это в совокупности не даст вам оторваться от игры на протяжении многих дней (и ночей тоже, чего обрадовались..). 8))) Присутствует даже свой алфавит, который при особом рвении к этой игре можно изучить и говорить на нём. Многие диалоги в игре озвучены, и озвучены, надо сказать, довольно профессионально! Музыка... Ах эта музыка... Я когда смотрел первую заставку - просто впал в некую кому и завороженно пялился в экран своими растопыренными глазёнками и навострив уши. Там есть такой музыкальный отрывок, когда появляется эта девочка с другой планеты (смотрите первый скриншот)... Вот в этом месте я вообще от музыки тащусь!!! Просто слушаю и наслаждаюсь! Жену этой мелодией до психа довожу... 8))) Вобщем, музыкальное и звуковое сопровождение на высоте!!! Очень хорошо сделаны и менюшки, которых почти столько же, сколько и в другом шедевре - Valkyrie Profile. Все они для чего-то предназначены, присутствуют красивые портретики персонажей, изображения каждого предмета в инвентории уникально (т.е. не как в FF7 - все предметы в виде мешочков и коробочек), настройки стратегии и формирования команды для боя. А бои остались по сути прежними. За что я люблю эту серию!!! Вновь вернулись родные саммоны (Ифрит, Сильф, Ундина, Гном...), по которым я успел соскучиться со времён первой части. Магия и удары прописаныы так, что просто сердце замирает при их исполнении! Как всё стало красиво!!! Главное, что создатели не загробили концепцию игры, не стали клонировать чужие шедевры, не стали переходить в полное 3D, не стали разрабатывать игру для другой платформы... Я им так благодарен за это!!! 8)))

Трудности с эмуляцией Багов всего два: первый со звуком (в конце каждой произнесённой персонажами фразы слышится начало следующей), он немного бесит, но говорят, что к концу первого диска он исчезает. Второй: на одну карточку памяти можно записать только один блок для этой игры. Если вы хотите записаться в двух местах - нужно создавать ещё одну карточку. На приставке такого нет. Там всё идёт идеально.
    Замечания Няяя!!! Три диска с такой игрой!!!! Это да!!!! Это рульно!!!! Это форэва!!!! Маст хэв!!!! Ту еврибади!!!!

Графика: 5 Звук: 5 Сюжет: 5 Оригинальность: 5 Общий рейтинг: полная нирвана

Все никогда не кончается хорошо, но всегда, всегда, присутствует уважение и сострадание к людям, а также какая-то надежда: хоть для кого-то.