Год выпуска 1996 год
    Разработчик Konami
    Издатель Konami
    Известные версии японская, английская
    Количество дисков 1 диск
    Жанр JRPG with elements of Strategy

С чего бы начать... Значит так... Жил был один генерал (жил он при императорском дворце - хочу заметить), и был у генерала сын. Сын, значит, это вы. И генералу срочно надо смотаться в коммандировку к северным границам империи. За главного кто останется? Конечно же любимый сынишка! Вот млин вам и завязка... А что же дальше? С сынишкой в доме генерала остаются его верные слуги Cleo (боевая волшебница, очень даже симпатишная...), Pahn (очень сильный воин, который любит пожрать) и Gremio (ваш любимый нянь и главный повар по совместительству). Кроме этого, с вами рядом постоянно ваш очень хороший приятель, который к тому же - долгожитель (благодаря магии, он живёт уже около 300 лет!). Выполняя ответственные государственные поручения, вы всё больше начинаете подозревать Императора и его свиту в нечистивости. В буквальном смысле - он обирает жителей своей империи до нитки, выжимая из них огромные налоги. При этом, безжалостно расправляется с теми, кто встаёт у него на пути. И вот в один дождливый вечер, выясняется, что это только пол-беды... Оказывается у вашего друга тоже есть большой секрет для маленькой компании. На его руке одета руна (ака. материя из FF7), за которой вот уже 300 лет охотится злая колдунья Windy, которая ныне - молодая жена Императора. 8))) Гыц... Друга, буквально тут же заключают под стражу, но перед этим, он передаёт эту мощнейшую руну вам во владение. Вы объявляетесь врагом государства и начинаете скрываться от императорских войск. После долгих скитаний и побочных квестов, вы наталкиваетесь на Либеральную армию повстанцев, которой руководит леди Одесса. В дальнейшем, вам предстоит возглавить эту армию, обосноваться в новой штаб-квартире (замке, высеченном прямо в скале), набирать рекрутов в свою комманду (их кстати 108 человек!!!), терять и обретать друзей (терять в буквальном смысле, многие просто погибнут в течении игры, но некоторых можно спасти, правда это сделать очень сложно...), учавствовать в масштабных боях (приблизительно по 20 тысяч человек с каждой стороны), которые выглядят как стратегическая игра, в которой можно использовать шпионов, дабы предугадать вражеские действия, предателей, чтобы враг перешёл на вашу сторону, стратегов, чтобы усилить вашу атаку и поднять боевой дух товарищей. А обычные битвы выглядят стандартно, как во многих РПГ: трёх-мерные фоны, на них двух-мерные персонажики. Но графика (а она здесь не на высоте) не столь важна в этой игре, как сюжет!!! Потому как он действительно очень проработан и продуман. Играть очень интересно. От начала и до конца!!! Желаю вам удачи в прохождении этой игры.

Трудности с эмуляцией Пройдя игру с помощью VGS, я заметил только один баг, который, на мой взгляд, возник скорее всего из-за поцарапанности поверхности диска. Это место в замке Neclord'a, где экран чернеет при переходе на следующий экран и всё замирает... Надо потыкать все кнопки (желательно вместе), после чего игра идёт зальше. 8))) На приставке такого не было.
    Замечания Только что я выиграл эту игру (раньше просто не было времени). Собрал все 108 Stars of Destiny!!! Во как! 8))) Игра, действительно, завораживает и тянет к себе снова и снова!!! Рекомендую всем!!!

Графика: 3 Звук: 4,5 Сюжет: 5 Оригинальность: 5 Общий рейтинг: 4,4

Один маленький трансформер по имени Вили.