Год выпуска 1999
    Разработчик Square
    Издатель Square
    Известные версии японская, английская
    Количество дисков 1 диск
    Жанр Strategical Mech-RPG

Ну дык про роботов же игра! 8))) Дело происходит в Японии в недалёком будущем. Остров Окинава полностью переработан и превращён в некий огромный плавающий мегаполис. На нём и начинается действие игры (но это только начало, т.к. потом вам предстоит побывать в Австралии, России, Китае и ещё чёрт знает где...). Украдена разработка японских военных учёных - бомба Мидас, которая, создавая аурическое радиактивное поле в радиусе нескольких километров, просто аннулирует всё, что попадает в радиус её действия. Своеобразная антиматерия! 8))) Эйнштейн бы очень обрадовался (обожаю работы этого дядьки)... Вы - молодой пилот-испытатель, который работает на JDF (Japan Defence Forces) и испытывает Вензеров (огромных боевых роботов) в действии. У него есть отец-генерал и симпатишная сестрёнка, которая тоже работает на JDF. В самом начале игры вам предстоит согласиться на просьбу одного из героев пойти с ним вместе (варианты ДА и НЕТ). Если вы ответите ДА - будете играть по одному сценарию, а если - НЕТ, то по другому. Это вам подсказка. Из неё следует, что сюжет нелинеен... А это уже необычно! Правда?! 8))) В игре есть интернет, настоящий интернет, по которому можно лазить, из которого можно качать софт, обои для рабочего стола (Гыц!! Я долго смеялся...), взламывать сайты, пароли доступа, воровать секретные планы и голосовать на конкурсах красоты за понравившихся участниц. 8))) Мне бы такой графический интерфейс!!! Там даже "Избранное" (Favorites, Bookmarks...) есть в наличии! 8))) Вот ещё какая фишка: в начальной заставке я услышал РУССКУЮ речь! (.)(.) Я сбросил игру и послушал снова - точно русская, я понимал о чём они говорят!!! Английская версия попалась бракованная - подумал я и побежал жаловаться товарищу РПГисту, который мне её переписал. Каким же было моё удивление, когда я узнал от него, что это японцы записали туда русскую речь, т.к. многие герои игры - выходцы из России!!! Ну как вам такое?! Даже я обалдел!!! Только потом я начал встречать в игре русские фамилии, русскую аттрибутику. Россию в игре переименовали в республику Zaftra. Мне почему-то не понравилось это название... 8))) Напоминает слово "завтра". За нами будущее!!!! Аж гордость разбирает! 8))) Графика в игре хорошая. В битве при виде сверху фигурки роботов спрайтовые, а при исполнении ударов - графика полностью трёхмерная! Это да!!! 8))) Это круто!!! Я это люблю!!! Ох как люблю! (в смысле не графику, а роботов) Вензеров (роботов) вы вольны называть по-своему, перекрашивать на свой вкус, апгрейдить, разбирать на запчасти, продавать, покупать, захватывать вражеские машины и проделывать с ними то же самое! Плюс к этому - есть возможность заказывать и покупать детали через интернет! Ыыыы!!! Игра очень хорошая, даже очень-очень!!!! Советую всем без исключения (даже тем, кому не нравятся РПГ/стратегии).

Трудности с эмуляцией Багов не так много, как хотелось бы. 8))) Первое меню в VGS не видно, т.е. чёрный экран. На самом деле там два пункта: New Game и Continue. Поэтому, что делать вы и сами догадаетесь. 8))) И вылетала у меня игра пару раз, поэтому записывайтесь чаще!!! Но похоже, что при записи игры более чем на один слот карты памяти - остальные удаляются... Подобное мы видели в Tales of Eternia и поэтому уже не боимся! 8))) Как бы то ни было, играть можно! И ещё как!!! 8))) Я уже почти прошёл второй сценарий.
    Замечания Если вы тащитесь от Final Fantasy Tactics и Mech Warrior'a с Armored Core, то эта игра - ваша мечта!!!!

Графика: 4,5 Звук: 3 Сюжет: 5 Оригинальность: 5 Общий рейтинг: 4