Год выпуска 1997
    Разработчик Square
    Издатель Square
    Известные версии японская, английская, европейская
    Количество дисков 3 диска
    Жанр best JRPG ever made!!!

Лучшее, что только можно найти на эту приставку! Даже боюсь писать про эту игру... Она такая монументальная! Такая огромная!!! Такая глубокая и оригинальная... Ну да ладно, попробую... Игра эта изначально создавалась для приставки Nintendo 64, но в последний момент Square решила не ограничивать себя тесными картриджами, и переметнулась к более перспективному партнёру - Sony с её Playstation. Эта игра была первой ласточкой для этой консоли... Она дала понять всему миру, что японцы действительно умеют создавать нечто такое, от чего человека потом не оторвать в течении месяцев... Весь мир узнал кто такие Hironobu Sakaguchi и Nobuo Uematsu. Все заговорили, что эта игра - идеальна! Нет, конечно она не идеальна. Таких игр нет и не будет. 8))) Но FF7 как никто другой подобралась к этой вершине совершенства. Теперь конкретно об игре: вам отводится роль Клауда - наёмного солдата, который в самом начале учавствует в налёте на один из шести реакторов города Мидгара в составе группы повстанцев Avalanche. Эта завязка вам ничего не скажет... Сюжет игры развивается неторопясь, постепенно, втягивая вас вглубь всё сильнее и сильнее... В дальнейшем, вам встретятся такие персонажи как грубый вояка Баррет, подруга вашего детства - Тифа, продавщица цветов - Аэрис, несостоявшийся лётчик-испытатель - Сид, котёнок - Кэт Сит, девочка-ниндзя Юффи, ночное создание, пьющее кровь своих жертв - Винсент, жертва биологического эксперимента - Рэд 13 и многие многие другие... Каждый из них по своему уникален, имеет свою историю, судьбу, спецприёмы, оружие, лимиты и определённую роль в сюжете. Это была одна из первых игр, в которой использовались трёхмерные бои (первой была Wild Arms). Поэтому, спецэффекты во время битв - просто супер!!! Ещё одним потрясением стали уже привычные саммоны, которые при переходе в 3D стали ну до неприличия красивыми!!! 8))) Музыка от маэстро Уематсу такая, что до сих пор некоторые композиции находятся в верхних позициях чартов моего WinAmp'a. 8))) Мир игры огромен и необъятен. Огромное количество локейшенов, городов, секретных пещер, укрытий, подземелий, зелёные равнины и заснеженные вершины гор, водная гладь озёр и неспокойная поверхность океана, мирно пасущиеся Чокобо (жёлтые курицы - бессменный аттрибут игры) и злобные монстры - всё это есть в игре, причём с избытком! Но сюжет... Мммм... Это самое вкусное!!! Начиная с реактора жизнь Клауда становится куда более сложной. Он практически в одиночку восстанет против корпорации Шинра, которая черпает ценную энергию прямо из жизненных сил земли, столкнётся со старыми воспоминаниями, после чего окажется, что он - никакой не клауд, а нечто иное, впадёт в кому на довольно длительный срок, сразится со своим заклятым врагом Сефиросом, оседлает Чокобо на гонках-тотализаторе, встанет на сноуборд, едва не замёрзнет в ледяной пустыне, выберется живым из недр океана на подводной лодке, обнаружит древний храм, спасёт Мидгар от ужасной кометы.... Игра - уникальна и вы даже не представляете, что она таит в своих недрах. Всё, больше ничего не буду рассказывать, а то вым будет неинтересно.... 8)))

Трудности с эмуляцией Эмуляция без особых трудностей. Только некоторые звуки не слышны во время битвы. Но это - ерунда.
    Замечания Игра - мечта! Действительно, шедевр Square, успех которой вряд ли удастся превзойти когда-либо. Final Fantasy 7 просто должна стоять на полочке каждого уважающего себя геймера, даже если он не увлекается РПГ.

Графика: eternal Звук: eternal Cюжет: eternal Оригинальность: eternal Общий рейтинг: eternal

Магнус и К° очень коряво приземлились.