Игры для Sony PlayStation: "V..."

Vagrand Story
    ревью на игру Vagrant Story
    Что я могу сказать... А ля Diablo в интерпретации Square. Трёхмерная графика, правда, оставляет далеко позади все творения Blizzard entertainment... Графика в игре действительно ДИКО крута!!!! Сюжетец простоват: ходим бродим по подземельям, расправляемся с кучами нечисти, попутно развязываем головоломку связанную с враждебной религиозной организацией. Всё стандартно, но хитрые дядьки в японском офисе Square не просто прохлаждаются, а думают, как бы сделать так, чтобы эту игру брали нарасхват?... В этом случае, у них это получилось: игра манит к себе геймеров (и не только РПГешников). Непонятно чем, что-то в ней присутствует невидимое... непонятное... таинственное... завораживающе-мрачное... манящее к себе.... Заинтриговал? Если да - то бегите на Горбушку и покупайте этот диск! Или пишите мне письмо-заказ.
    Valkyrie Profile

ревью на игру Valkyrie Profile
    Небольшой экскурс в историю: Валхала - райское место по поверьям скандинавских викингов, рай в котором постоянно происходят битвы, которые считаются смыслом жизни этих самых викингов, а Валькирия - богиня, которая забирала самых достойных воинов в Валхалу, где они продолжают вечно сражаться после своей смерти. Это было небольшое лирическое отступление... А теперь переходим к делу! Игра очень неоднозначная!!! Дело в том, что она по сути своей - платформенная, но графика в ней такая, что только шуба заворачивается!!! Мы с другом много слюны излили на клавиатуру, глядя на скриншоты из этой игры!!! Согласно легендам, тут тоже нужно отправлять в рай своих воинов, а без этого не видать вам хорошей концовки (оных несколько штук!). Выпустила игру Enix, за что ей огромнючее СПАСИБАЧКИ!!!! 8))) Она всегда радует РПГистов чем-нибудь интересным. К сожалению, на эмуляторах игра дико стегает (аka. не идёт)... Поэтому играть в неё нужно только на приставке.
    Vampire: The Night Varrior
    Эта игра попала ко мне в лапки вкупе с аниме-фильмом Blood: The Last Vampire. Поэтому, произвела на меня не меньшее впечатление, чем фильм. Игра эта - рисованный файтинг от Capcom, поэтому, графически к нему не придраться, хотя анимация чуть подкачала, но это не столь страшно. Играть всё равно интересно. Спецприёмы смотртся жутко интересно и достаточно живописно воплощены в жизнь. В остальном - это стандартный файт от известного девелопера подобных игрушек.
    Vandal Hearts
    Если вам понравились такие игры, как Final Fantasy Tactics, Front Mission, Kartia, Monstania, Der Langrisser, Tactics Ogre, Ogre Battle, то эту игру вы примете просто на "ура"! Хороший сюжет, качаственная боевая система, множество персонажей - всё это есть в игре. Минус один - графика. Она слабая. Слабая не потому, что создатели поленились сделать её качественной, а потому, что игрушка очень старая - 1997 года (FF7 вышла чуть позже её). Нельзя её за это винить, потому что игра на самом деле очень хороша, несмотря на все недостатки. Достоинств всё равно больше!!! Вот пожалуй и всё, что я хотел про неё рассказать. Если рассказывать подробнее, то не хватит места и на трёх таких страницах... 8)
    Vandal Hearts 2
    Продолжение популярнейшей РПГ/стратегии для Соньки. Больше колоритных персонажей, больше красивых заставок, больше масштабных боёв, больше всего!!! Игра очень редко встречается в природе в нетронутом непереведённом на русский язык варианте. Графика стала гораздо лучше! Ещё бы, три года прошло с того дня, когда появилась первая часть!!! Разницу видно сразу, на душе становится так хорошо и радостно, когда чувствуешь, что снова оказался в недрах этой игры!!! Круто - одним словом!!! Концепция, в принципе, за исключением некоторых моментов, осталась нетронутой. Известны проблемы с игрой под эмуляторами, но под VGS в частности - вроде бы играется нормально!
    Vanguard Bandits
    Тут опять повторяется история игры Rebus. То есть, при переводе название изменилось, чтобы америкосам было приятнее его слышать (ненавижу искаверканные оригиналы, поэтому не играю в переведённые на русский язык игры... но и в японские не могу, за отсутствием подобающих знаний... приходится довольствоваться английскими - перекаверканными....). Игра опять же продолжает тему РПГ/стратегий (Final Fantasy Tactics, Front Mission, Rebus....), где вам предстоит, ходить по очереди с противником (эдакие интеллектуальные шахматы!), стучать друг дружку по морде страшными большими мечами, и всё такое в этом духе... Бои, при проведени атак, трёхмерные, но это не мешает их зрелищности! Перевод осуществила студия Working Designs, которая ранее перевела Lunar, а это значит, что за исключением изменения названия всё остальное - идеально! Даже песни переведены и озвучены с нуля! Эти ребята делают всё очень качественно! В заставках вы увидите самое настоящее аниме!