Игры для Sony PlayStation: "S..."

SaGa Frontier
    ревью на игру SaGa Frontier
    Есть на SNES игра Romancing SaGa, а это - её потомок. Удивляет досконально просчитанный сюжет игры... Представьте себе следующее: в игре семь персонажей, у каждого свой сценарий, но в определённый момент некоторые сценарии пересекаются, герои взаимодействуют, объединяются и ещё чёрт знает что... Просто памятник поставить за такую идею!!! Пройдя игру за всех персонажей, вы получаете возможность попасть в комнату программистов, т.е. настроить игру по своему вкусу вы теперь сможете без проблем. Помнится мне, в одном журнале (не буду показывать пальцем...) эту игру один критик разбомбил до основания. Мол, графика - АЦТОЙ, звук - АЦТОЙ, геймплей - АЦТОЙ... Да и сама игра - говно редкостное... Я бы его пополам перегрыз!!! >8( Урюк!!! Сам он - отстой!!! Мне эта игра нравится, и соглашаться с ним я не намерен....
    SaGa Frontier 2
    Продолжение увлекательной серии РПГ на PlayStation. В этой части есть только два сценария, за двух разных персонажей соответственно. Первый - принц неудачник, вернее - экс-принц, т.к. его отец выгнал из замка за то, что в нём, якобы, нет родовой магической силы (типа от соседа родился...). Второй - юный охотник за сокровищами, тоже, впрочем, неудачник, который старается доказать всем, что он годен на что-то. Графически игра получилась очень забавная! Бэкграунды нарисованы от руки!!! Вы где-нибудь такое видели в современных видеоиграх (кроме Legend of Mana)??? Персонажи спрайтовые, фоны во время боя - трёхмерные. Спецэффекты такие, что на моём 650 MHz процессоре игра притормаживает... Но тем не менее - играть можно!!! И нужно!!! Очень качественная игрушка от уважаемого всеми производителя.
    Saiyuki: Journey West
    Саюки: Путешествие на запад - вот как называется эта игра. Мне в руки она попала совершенно случайно, но как выяснилось позже - очень хорошо, что вообще попала! В центре событий два персонажа, за одного из которых на выбор вам предстоит играть. Я выбрал девчонку-монахиню (Шао-Линь, мать его...), с помощью которой мне необходимо доставить священный посох из Китая в Индию. 8) Интересный сюжетный ход... Игра оказалась похожей на Final Fantasy Tactics. Вновь - пошаговые бои, куча саммонов, магии, персонажей, секретов и тому подобного... А играть в неё оказалось занятием довольно забвным, т.к.она прекрасно отвлекает от повседневной суеты. Так что, советую тем, кто неровно дышит к РПГ/стратегиям и FFT в частности, остальным надо тоже попробовать. Ведь надо когда-то открывать для себя новые жанры. 8)
    Samurai Showdown 3
    Детище SNK - общепризнанного производителя высококачественных файтингов. И действительно, этот файтинг заслуживает пристального внимания. Посудите сами - в игре несколько (а именно - 12) персонажей, каждый из которых имеет два возможных варианта ведения боя, помимо этого, он умеет использовать несколько боевых техник на ваш выбор. Графика прорисованна от руки, прорисованная грамотно, качественно, детально... Даже придраться не к чему... Стилистика и дух самурайских сражений выдержаны очень хорошо! Крики бойцов на японском ещё больше накаляют атмосферу... Меня убили на сразу, а где-то после восьмого или девятого боя... Так что боец я никакой. 8))) Сказывается многолетняя увлечённость РПГешками... Но в файтинги-то тоже иногда охота поиграть!!! 8)))
    Samurai Showdown RPG
    Пожалуй, это первая РПГ от SNK. А они плохих игр не делают (Koudelka - неприятное исключение). Графика плоская, симпатишная, вся пропитанная японским духом. Бои, как и следовало ожидать - двух видов: файтинговые (хех, догадайтесь почему) и пошаговые (в духе японских РПГ). Игра естессно - непереведена с японского, поскольку японцы вообще редко что переводят если их не попросить. 8))) Мне очень понравилось звуковое сопровождение игры: таких чистых эффектов, ударов, дуновения ветра, этнических японских мотивов и мелодий я пожалуй не слышал ни в одной другой игре. Этим SNK меня конкретно порадовали и утвердились в моей голове как производители качественных игр жанра JRPG.
    Silent Hill
    Horror-игры всегда привлекали людей. А эта игра - просто находка для любителей пощекотать себе нервы... 8) Молодой отец, вместе со своей маленькой дочкой попадают в автокатастрофу в районе города Silent Hill (Молчаливый Холм). Очнувшись, отец нге обнаруживает девочки рядом и бросается на поиски. Но то, что он находит, повергает его в ужас... Я, поиграв немного в эту игру, неделю шарахался от любой тени. 8))) Она действительно пугает, держит в напряжении, не отпускает ни на секунду. Мрачная эстетика игры просто поражает своей продуманностью и психоделичностью (что редкость для игр такого жанра). Финал игры абсолютно неожиданный. Несколько концовок порадуют любителей нелинейного прохождения, а красивые силиконовые заставки - понравятся абсолютно всем. В заключении добавлю, что мне безумно понравилась медсестра, размахивающая опасной бритвой, а от вида школьного сортира - я был просто в восторге! 8)))
    Slayers Royal
    Ну чистой воды аниме!!! Ни дать, ни взять!!! Как две капли! Все герои, все бэкграунды, все звуки, даже актёры (сейю) те же самые!!! Лина Инверс как всегда хавает всё подряд, Нага (её напарница) - ржёт как лошадь по поводу и без оного. Всюду богатство, до которого наши девочки хотят добраться, опасности, приключения, злодеи и магия! Игрушка выполнена в виде текстового-РПГ по совместительству слайд-шоу с вкраплённой анимацией, квестовым мотивом, пошаговыми боями и свободой перемещения по локейшенам. Перевести естессно никто игру не удосужился... Хех.. А жаль. Нравится мне за Лину играть!!! Забавная девчонка! 8)))
    Soukaigi
    [3 discs]
    Ну чисто японская игра, на чистом японском языке. К тому же - на трёх дисках... Мдя... Но графика тут такая, что ВАААУУУУ!!!! Вся такая трёхмерная, красивая-красивая... А сюжет в игре тоже забавный: типа ядерная война, Токио разбомбили нафиг... Но не всё так просто, как кажется! Тут вам и глубокий сюжет, и философия, и смысл жизни и смерти, и любовь и ненависть... Игра многолика и неповторима, потому как сделала её всё та же Square. Помнится мне, собирались её перевести на английский, но толи передумали, толи все деньги на раскрутку Final Fantasy 8 ушли... Короче говоря, не перевели её нихрена... А жаль... Классная игра!!! Мне нравится!!! Мрачная она такая, серьёзная, глубокая какая-то... Конечно, я по японски лобаю не очень, но нутром чую, что этот плод сладок!!! 8)))
    Soul of Samurai
    Игрушка в духе Bushido Blade и Tenchu. Графически выполнена в стиле Resident Evil - всё те же рендерённые фоны и трёхмерные персонажи. 8))) Что-то на меня прямо ностальгия нахлынула... Захотелось снова взять в руки запылившуюся на дальней полке катану и, выскочив на улицу, с дикими криками на японском языке, попугать ошарашенных прохожих! 8))) В игре вам отводится роль либо девушки, либо самурая без хозяина (ну безхозный он такой..), а проще говоря - Ронина. Бегаете вы значит по просторам Японии и охаживаете катаной этих самых прохожих (просто мечта!), за что вам начисляют очки опыта. А в остальном - сами разберётесь! Есть версия на английском, и это очень радует!!! У меня тоже она завалялась! Гыц... Ща играть пойду! 8))) Konami всё-таки плохие игры делает редко!
    Soul Reaver: Legacy of Kain
    Ух, мля, как же хороша эта игра!!!! Не совсем РПГ, но что-то есть от этого жанра. Есть различные способности, магия, есть куча монстров, возможность высасывать души из поверженных противников, можно переходить в другое измерение в любой момент (в нём мир выглядит несколько иначе). Бои в реал-тайме, но это просто РУЛЬНО воплощено в жизнь!!! Можете врагов жарить, накалывать на острые выступы стен, топить, пинать (ненужное зачеркнуть)... Насыщенный игровой процесс не даст вам покоя на протяжении нескольких дней (недель возможно...). Нет экрана с надписью NOW LOADING, что только делает честь разработчикам. Всё грузится на лету, несмотря на то, что игра трёхмерная и довольно большая по размерам. Предупреждение: игра на эмуляторах слишком нестабильна. Если вам очень хочется - можно купить её для PC, благо, что она существует. Существует на РС и вторая часть этой игры, которая вышла параллельно с версией на Сони 2, её единственный минус в диких апаратных требованиях... 8)))

Star Ocean: The Second Story

ревью на игру Star Ocean

Это ещё один мой фаворит! Уже все, наверное, знают, как во всём мире ждут перевод первой части этого сериала на английский язык. Увлечение ею началось именно с этой части! Ещё бы, ведь не было ещё такой игры где можно писать книги (и издавать их), рисовать картины, лепить скульптуры, создавать своё собственное оружие, броню, артефакты, заниматься изготовлением фармацевтических средств, профессионально обворовывать граждан, готовить пищу из различных ингридиентов.... Мля, да этот список можно до бесконечности продолжать. Это не игра - это маленький мир!!! Вернее даже два мира, т.к. на первом диске один мир, а на втором - уже другой (помните FF6, там тоже была подобная катастрофа). В ней 80 концовок (неслабо, правда???) плюс тонкая система взаимоотношений между персонажами. Если вы не играли в эту игру - вы многое потеряли! Обязательно иметь её в своей коллекции!!! Я прошёл её три раза!!! 8))) Чего и вам советую....
    Street Fighter 3 Alpha
    Ыыыыы.... Сказал я, когда увидел у своего друга эту игру. Сразу же взял её погонять и не пожалел! Игра стоит гордого имени Street Fighter! В игре совершенно безумное количество персонажей - 32 штуки!!! Офигеть!!!! 8))) Помимо стандартного режима игры, игры вдвоём, тренировочного режима, вы можете отправиться в кругосветное путешествие, где вам предстоит немало попотеть, чтобы добраться до главного босса. 8))) А удивительная мультипликация будоражит глаза с самого начала, и не даёт вам не на секунду расслабиться! Я сразу вспомнил про те времена, когда, будучи ещё ребёнком, я ухахатывался над толстым и неуклюжим Зангифом из России, как пытался выполнить сложное комбо на дендюшном джойстике, как выпучивал глаза, когда у меня получалось выпустить во врага fireball... 8))) Весело это было...
    Suikoden
    ревью на игру Suikoden
    Няяя!!! То что надо!!! Гыыыы!!! Кое-кто поговаривает, что это - самая лучшая игра в данном жанре. Судите сами: вы - сын генерала, который оказывается втянутым в хитросплетение военных интриг, в результате чего, он оказывается в опозиции, т.е. не за тех и не за других. Поэтому и те и другие типа его не очень любят... Путешествуя, он натыкается на заброшенный замок (ну ваще типа ничей.. 8)))) Было решено этот замок реконструировать, и с этого момента - ваша власть начинает расти. Замок ваш отстраивается (нечто подобное мы видели в Скваревской Legend of Mana), причём независимо от вас - приходите вы домой, а там ваш главный помошник пристроечку к амбару приколотил - типа так даже лучше смотрится! Гыыыы... Мне нравится!!!! Вы набираете себе людей в помошники: прачек, кухарок, магов, бойцов, рыцарей, ниндзя, картографов и тд. То есть, армию свою вы создаёте сами с нуля! Это же круто, господа!!! 8)))
    Suikoden 2
    Продолжение шедевральной Konami'евской РПГ. Вышла эта игра спустя несколько лет после оригинала, но шарма и актуальности ей не занимать!!! При первом запуске игры, возникает диалоговое окно: хотите загрузить запись из первой части Suikoden? Что же тогда будет??? 8))) Может во вторую часть перейдут персонажи из первой или у вас будет такой же уровень, или.... Сами увидите! 8))) Вы просто должны поиграть в это чудо!!! Графика стала намного чётче чем в певой серии, звук стал получше, но концепция не изменилась! Всё также - вы вольны расширять свою сферу влияния, взаимодействовать в бою с другими персонажами, набирать армию сподввижников, участвовать в военных аферах и масштабных (по 30 тысяч человек баталиях), да много ещё чего здесь есть интересного!!!

Умирая, он передает МАТРИЦУ автоботов вместе с лидерством.