Игры для Sony PlayStation: "P..."

Parappa the Rapper
    Как вы отноститесь к жанру "симулятор рэпа"? Не знаете такого? Как же так... Вы просто не играли а игру Parappa the Rapper! Это просто убойнейшая вещь, вынужден признать. Сложная, интересная, весёлая, заводная, оригинальная и непредсказуемая! Вам предстоит пройти курс по подготовке профессиональных рэпперов. А именно: повторять речитатив своих учитилей в такт с определённой скоростью. Чем дальше, тем сложнее. Представьте такую ситуацию: вы стоите в очереди в общественный туалет, хочется - просто жуть (отравились тортом), а чтобы туда попасть вам нужно обыграть в рэппе всех, кто находится перед вами, тогда вас пропустят вперёд. 8))) Я так смеялся... Главные герои выполнены в виде аппликаций, т.е. она плоские (ещё один новаторский подход) будто в мультиках MTV про ромашку. Вобщем, игра рекомендуется в первую очередь рэпперам, затем любителям оригинальности и веселья, а уж потом серьёзным, деловым людям.
    Parasite Eve

ревью на игру Parasite Eve
    Cinematic RPG, как окрестили её сами создатели. И правда - игра больше смахивает на фантастический фильм чем на РПГ. Заставки просто поражают своей зрелищностью! Они созданы наравне с сериалом FF. Бои немного корявые (IMHO): персонаж бегает по экрану вместе с монстром, набирая энергию на следующий ход, после чего, он может либо выстрелить из табельного оружия, либо швырнуться во врага какой-нибудь магией. Чем-то эта игра похожа на Resident Evil, но только с пошаговыми боями, магией (а куда же без неё?..), красивыми "силиконовыми" роликами. Хотя, нет, резидент похуже будет.... Здесь как-то всё краше!!! 8) Наверное, это потому, что я являюсь заядлым фанатом Square, и готов поглотить любую игру (даже очевидно неудавшуюся...), которую эта конторка выпустит, а потом ещё и благодарить буду!!! 8) Вот такой я, мля, фанат....
    Parasite Eve 2
    ревью на игру Parasite Eve 2
    Вторая часть нашумевшего ужастика. 8))) Здесь всё улучшено, добавлена изрядная доля квестовости, кровавости, ужасности, немного эротики в душевой комнате, красивейшие видеоролики, ужасающие монстры, разнообразное оружие, красивые рендерённые бэкграунды, устрашающая музыка, атмосфера, которая держит вас в напряжении на протяжении двух дисков этой игры... Мдя... Вот только главная героиня Айя стала немного полноватой на мой неискушённый взгляд... Или мне это только показалось? 8))) Сами посмотрите, когда будете играть. 8) Мне показалось, что загадки немного сложные... А для тех, кто не знаком с английским языком - вообще неразрешимые (разве что с помощью всеми любимого "метода тыка"). 8))) А в остальном - превосходная игра в стиле предыдушей части! Под эмуляторами эта игра идти категорически не хочет... Но в следующей версии ePSXe производители обещали поддержку этой игры. 8))) Ждёмс!
    Persona: Be Your True Mind
    Серьёзная РПГ для любителей "horror" подобных игр типа Resident Evil, Parasite Eve и т.п. Сюжет в этой игре - ну просто "пипец" (как выразился один мой друг). Бои происходят на поле, похожем на шахматное, с тем отличием, что ходите вы не фигурами, а полностью одушевлёнными персонажами со своими характерными только им психологическими и другими особенностями, которые умеют применять различную магию и спецприёмы ("персоны" ака. саммоны в их числе). Игра мрачная и тёмная... Возрадуйтесь любители ужастиков!!!! Больше про неё ничего сказать не могу, т.к. в данный момент диска с игрой у меня под рукой нет, а поиграть толком я в неё не успел. Когда пройду её от начала и до конца - опишу более подробно! 8) Одно известно точно: игра запрещена к продаже в Америке, а это уже что-то да значит!
    Persona 2: Eternal Punishment
    ревью на игру Persona 2
    Продолжение мрачной игры от Atlus. Обратите внимание на обложку: у первой части на обложке одна полоска, а у второй - уже две (скрещенные). Это некая маркировка номера серии игры.... 8))) Да что я к мелочам придираюсь? Надо и про игру рассказать. Суть её, с выходом второй части, ничуть не изменилась. Красивые бэкграунды, трёхмерные битвы, мрачная цветовая палитра, угнетающая (в хорошем смысле слова) атмосфера игры не дают игроку расслабиться по протяжению всего игрового процесса. И если мне память не изменяет: главными героями (или жертвами) игры являются японские студенты... Эээ, дык это же наши братья!!! 8))) Игра, опять, же запрещена для свободного распространения в штатах... А думаете, почему Innocent Sin на английский не переводят? Да потому что если её переведут, то Atlus точно прикроют за сатанинские наклонности... 8))))
    Persona 2: Innocent Sin

А вот и виновница торжества! Вторая часть второй части (знаю, что необычно звучит). Самая запретная, самая кровавая, самая интересная и неподражаемая, ну и, соответственно, самая желанная часть игры! Один косячок - она также и самая непереведённая и самая японская... 8))) Гыц! А вы как хотели... Игру не хотят переводить на английский язык только потому, что американцы во-первых: не поймут такой игры, а во-вторых: слишком она нецензурная (ака. кровавая вся такая и страшная, да и сатанизм там просто через край...). А мы - простые русские... Нам-то что делать? Мы же не американцы! Ну почему я не знаю японского языка.... Ыыыыыыы..... В игре опять же вы способны пробудить тёмные силы, спрятанные внутри вас, которые и называются "персонами", опять вы можете беседовать с монстрами, прислушиваться к городским слухам и много-много ещё чего можете...

Pocket Fighter
    Пародия на великую игру - Street Fighter. Да какая пародия!!! 8))) Я аж прослезился от смеха.... Маленькие, почти как дети персонажики Стрит Файтера, дубасят друг друга чем только можно. Представьте себе комбо, в которое включены удар сковородкой, чайником, снятым с ноги ботинком, затем выстрел из рогатки, пистолета, гранатомёта.... И это только цветочки, должен я вам сказать!!! Такого вы нигде ещё не видели, и не увидите!!! 8))) В игру включена ещё SUB-игра. То есть, сама игра двухмерна (причём, очень здорово всё нарисовано!!!), а можно ещё сыграть в трёхмерную версию настоящего Стрит Файтера (уже по-серьёзному). Вот! Вот только один недостаток - игра на японском... А переводить её никто не хочет... Ну да зачем вам диалоги в файтингах? 8)))

По-японски произносится Чобитсу, а не хоббиты.