Игры для Sony PlayStation: "L..."

Legend of Dragoon
    [4 discs]
    Почти полный клон последних частей Final Fantasy. Рендерённые бэкграунды, трёхмерные персонажики, бои просто подозрительно похожи на FF и, местами, на Chrono Cross. Силиконовые заставки отстают от Square, но смотрятся вполне сносно. В общем, игра создаёт неплохую атмосферу с лёгким ощущением дежа-вю (постоянно кажется, где-то я это уже видел...). Растягивается эта сага аж на четыре диска!!! Так что, многие часы игры вам гарантированны!!! Что же я могу сказать в завершении... Поклонникам FF - рекомендую, забудьте, что делала её не Square и играйте в своё удовольствие, а тем, кто с FF незнаком - рекомендую только посмотреть, и если понравится - купить. Вдруг это то, о чём вы давно мечтали? 8))) С эмуляцией существуют мелкие проблемы, но вообщем - играть можно! 8)))
    Legend of Legaia
    Классный сюжет, закрученный вокруг MIST'а, тумана, в котором обитают монстры и который застилает весь мир. Найти и уничтожить источник - вот главная задача героев. Присутствуют и магические деревья (которые выполняют роль сердца любого населённого пункта), их роль тоже очень важна. Бои построены из ОЧЕНЬ крутых комбо, которые можно обнаруживать самому или приобретать в ходе игры. Саммоны тоже есть, их получаешь после убиения некоторых разновидностей монстров, плюс к тому - их можно качать. Игра очень длинная, графика, опять же, в полном 3D. После прохождения игры у меня остались только хорошие впечатления. Советую всем! 8) Предупреждение: на эмуляторах игра не идёт, а если и идёт, то с багами (довольно страшными).
    Legend of Mana
    Вновь Square'вский шедевр. Очень приятная (буквально нарисованная от руки, как в SaGa Frontier 2) графика, интересные нововведения, увлекательнейший игровой процесс и красивые битвы. Вы, как бы, строите свой собственный замок (в виде дерева), обустраиваете его, наворачиваете, попутно собирая артефакты, сокровища, одерживая победу над монстрами и шишками покрупнее... Очень уж эта игра близка к природе: большое внимание уделяется деревьям, растениям и животным. Буквально - игра на их разнообразии и построена. Можно заниматься разведением монстров, выведением новых видов растений и деревьев. А один мой друг (Boogerman), всегда жалеет убивать боссов в этой игре... Говорит, что они такие добродушные на вид... И действительно, как же им от нас (геймеров) достаётся... И впрямь - жалко.
    Little Princess
    Продолжение Nippon'овской детской РПГ Rhapsody. Игрушка - жутко угарная!!! Дяди из японской фирмы Nippon решили, что дети заслуживают достойной игры, которая была бы им понятна и интересна. И выпустили совершенно серьёзный продукт совершенно нового жанра - Kids/RPG. Но это не значит, что игра тупая. Просто, сложность её специально занижена, чтобы ребёнок был в состоянии её пройти и не начать психовать во время игры от того, что какой-нибудь босс не захочет умирать. В остальном - это красивая, нарисованная первокласными художниками яркая и очень добрая игра, насыщенная событиями, музыкой, песнями, мультиками, одним словом - тем, что так любят дети в возрасте от 4-5 лет. Как я уже говорил про игру Rhapsody: если у меня будет сынишка - сначала он будет играть именно в неё, а потом уже в более взрослые ролевые игры...
    Lunar: Silver Star Story Complete
    [3 discs]

ревью на игру Lunar
    Уж чем мне понравилась эта игра - это музыкой! Какие же там песни.... Как поёт Luna.... Какая песня в начальной заставке... Просто кайф какой-то!!! Я много раз пересматривал мультики, чтобы ещё и ещё раз послушать эти песни. В игре 45 минут анимешных, напичканных музыкой заставок (Гыыы, анимешники, это ваша игра!!!). Есть даже лёгкая эротика (сцены с девушками и даже - с мужиками!!!), но она хорошо запрятана в игре, и найти её очень нелегко 8) После прохождения игры, вы получаете возможность посмотреть мультик + к этому, можно послушать неудачные дубли из процесса озвучивания этой игры (дико смешно!!!!!), прям как в фильмах про Джекки Чана, во время титров!!! 8) Перевод с японского осуществляла студия Working Design (эти ребята - чокнутые, переводят игры по несколько лет...), получилось у них чудесно!!! 8))) На третьем диске (который очень трудно достать) записан целый фильм о создании, озвучке и переводе игры.
    Lunar 2: Eternal Blue [3 discs]
    ревью на игру Lunar 2
    Что же вас ждёт во второй части? А ждёт вас очень длинное путешествие, на протяжении которого опять будет звучать прекрасная музыка, завораживающее пение главных героев, будет куча безупречно прорисованных аниме-заставок, графический движок из первой части, и главные герои с очень похожими на их предшественников лицами. 8))) Working Design как всегда перевела игру "от и до", так что даже придраться не к чему... Игра теперь занимает аж три диска, в отличие от предыдущей двухдисковой версии (третий диск там был не в счёт), так что - играть вам предстоит ооочень долго. Действие игры происходит через тысячу лет после первой части. И похоже, что главный герой - прямой потомок Алекса, последнего Dragon Master'a. Ну а куда же мы без нашего любимца - мохнатого и вечно недовольного чем-то котёнка? Он присутствует и в этой игре! Только почему-то, он розового цвета... 8)

"Светлое будущее, человечество на грани вымирания" - уже одна эта фраза заслуживает пяти звездочек!
    Литературон, или описухи аниме