Игры для Sony PlayStation: "E..."

Ehrgeiz
    Последний из выпущенных на Sony файтингов от Square (потом был только Bouncer, но он уже на другую консоль), вернее от Dream Factory - подразделения Square. В этой игре опять же присутствует РПГ-режим, правда он не такой продуманный как в Tobal No.1 или Tobal No.2, но всё же... Основной упор создатели сделали на всемирную известность седьмой части эпопеи Final Fantasy. Напихать в файтинг столько героев из FF7... Это ж надо до такого додуматься... Можно, играя за Sephiroth'a, проломить черепушку Cloud'у или даже так - убить Cloud'a руками Tif'ы. Гыц... Мне после этой игры начало казаться, что Square всё же заколачивает бабки на своей торговой марке FF... Правда мне уже давно все твердят, что они больше ничего интересного не придумают, а только будут морочить всем голову продолжением этой бесконечной саги (кстати, в интернете Square уже зарезервировала все адреса, связанные с названием Final Fantasy, вплоть до пятнадцатой части... что бы это значило? 8)))
    Einhander
    Блин... Не знаю, как правильно написать название игры... У меня на клавиатуре нет такого символа... В слове "Einhander" буква А должна быть с двумя точечками сверху. И читается это слово - "Айнхэндер". По-моему, из немецкого языка... 8))) Означает - "однорукий", и совсем не зря, потому что, героями этой игры от Square действительно являются настоящие однорукие. А именно - маленькие космические шаттлы с единственным манипулятором в форме руки на передней части корпуса. 8))) Я решил, что японские игры (особенно от Square) просто должны все попасть на эту страницу, и я буду их сюда помещать, пока все не закончатся... 8))) Жанр этой игры - платформенный скроллер. Помните такие игры как Twin Bee и ей подобные... Вот вот... Летим слева направо, стреляем во врагов, облетаем препятствия, мочим страшных и злющих боссов... Вот такая игра! Square опять попробовала себя в новом для себя жанре и вновь не проиграла! Игра вышла необычная и очень увлекательная!!!
    Elemental Gearbolt
    Игру никто не собирается переводить с японского, поэтому о сюжете я могу только догадываться. Игру можно оотнести к разряду стрелялок от первого лица. Знаете игры Virtua Cop, Die Hard, Resident Evil Survivor, Crypt Killer? Вот, это что-то наподобие. Очень меня обрадовало обилие аниме сцен. В игрушке добрых двадцать пять минут высококачественной японской анимации. В остальном же - обычная стрелялка, отличающаяся только возможностью набирать experience во время перестрелок, благодаря чему, ваш персонаж неуклонно растёт по служебной лестнице level'ей. 8)))
    Eternal Eyes
    Очень интересная во всех планах игрушка в стиле Final Fantasy Tactics, Vandal Hearts и прочих пошагово-стратегических РПГ. Интересна она прежде всего в графическом плане: новый подход к меж-батальным сюжетным вставкам меня прямо таки обрадовал! 8) Они выполнены не только на самом движке игры, но и снабжены кучей красивых картинок, нарисованных от руки. Да и бои не скучны по своей сути. Игра настолько яркая, оригинальная и запоминающаяся, что, как я думаю, всем любителям японских РПГ её просто необходимо раздобыть себе в коллекцию. 8) Мультики на протяжении всей игры меня тоже очень впечатлили: всё очень стильно, красиво и грамотно выполнено. А звуковое сопровождение, не в пример некоторым играм - великолепно! Уши не устают от такой музыки, она очень гладко вписывается в геймплей, не вызывая отрицательных эмоций.

По-японски произносится Чобитсу, а не хоббиты.