Игры для Sony PlayStation: "C..."

Castlevania Chronicles
    Игра Castlevania по сей день будоражит умы геймеров по всему миру. А начиналось всё очень давно, когда появилась на свет первая аркадная платформенная игра под таким названием. В то время игроки ещё не были избалованы красивой графикой и потрясающими эффектами, поэтому игрушка про охотника на вампиров, вооружённого одним лишь хлыстом наподобие Индианы Джонса проходилась просто на ура! В наше время, Konami, посмотрев на своего конкурента Square с его FF Anthology и FF Chronicles, на Namco с его Namco Museum (причём, в шести частях!), тоже решила выпустить подборку римейков старых игр серии Castlevania. Они снабдили эти игрушки красивыми мультиками, клип-артом, качественной музыкой, но помимо этого - можно играть и в стандартном режиме, т.е. как на доброй старенькой Денди. 8)))
    Chocobo Collection
    [3 discs]
    В честь десятой годовщины существования такого забавного существа, как Чокобо, его создатели решили выпустить подборку игр с его участием. Это всего лишь коллекция из трёх чокобо-гамез: Chocobo Stallion, Chocobo Racing и Chocobo Dungeon. Описание вссех этих игр читайте ниже. Подборка эта чисто для Японии и её жителей, т.е.нигде больше её не встретишь, даже если очень зхахочешь. 8)))
    Chocobo Dungeon
    Игрушка про Чокобо - бессмертного героя сериала Final Fantasy. По сути - игра детская. Но играть от этого не становится скучнее, а наоборот! В игре вам предстоит путешествовать по подземельям (которые, кстати, генерируются совершенно рандомно), расправляться с противниками, собирать всяческие артефакты, получать саммоны (да, да, вы не ослышались! здесь есть саммоны!!!), коих здесь тоже немало... Короче говоря, игра прямо таки напрашивается в линейку Final Fantasy скажем так под номером 9,5. 8))) Любителям сериала рекомендую, остальным предлагаю попробовать или просто купить своим детям. 8) Главный же недостаток игры в её нелокализованности, т.е. она на японском языке. 8( А вышла в свет аж в 1997 году... В один год с FF7. Забавно. 8)
    Chocobo Dungeon 2
    Продолжение предыдущей игрушки, в которой вы встретитесь и с самим Чокобо, и с Сидом, и с Могом, и с неким подобием Виви из девятой части FF. Из саммонов здесь будут Багамут, Шива, Ифрит, Рамух, Титан, Сильф, Карбункл, Единорог, Один (Ыыыыы!!!) и Азура. Как видите, полный боекомплект!!! Также в игре вы столкнётесь с остальной аттрибутикой игр FF: названия магии (которых ой как немало), боссы (среди которых даже встречается Ultros - помните его из FF6?), предметы (как же нам прожить без пёрышка Феникса?), и много-много других не менее интересных вкусностей!!! Ах да, ещё! Мультики в игре тоже на высоком уровне!!! 8))) А когда Square с мультиками лажалась? Что-то не припомню.... Бои происходят в псевдо-пошаговом режиме, наподобие боевой сисетемы в Azure Dreams. Игра существует в переведённом варианте. И это очень даже хорошо!!!
    Chocobo Racing
    Гонки Чокобо из Final Fantasy 7 помнят все. 8) Ещё бы, каждый, кто игрался в эту игру большую долю внимания уделял селекционированию этих огромных забавных добродушных куриц. 8))) А всё это для чего? Да для того, чтобы раскачанных до невозможности питомцев использовать в популярном тотализаторе, призом в котором были различные раритеты, да и опыт, получаемый за первые места был ой каким не лишним... Но FF7 проходили, и о гонках забывали... А Square не забыла! И выпустила игру полностью посвящённую гонкам на чокобо! 8))) Графика заметно улучшилась по сравнению с версией гонок для PSX (суть игры изменилась тоже), играть стало заметно веселее!!! Да и транспортные средства вроде грузовичков и мотоциклов используются неплохо. Чистой воды аркадная гонка. Вам должно понравиться!
    Chocobo Stallion
    Игра подобная предыдущей, с тем отличием, что элемент "селекции" Чокобо гипертрофирован до невозможности! Здесь вы контролируете все аспекты жизни куриц, словно они - томагочи. Я видел только японскую версию, но кто знает... Может где-нибудь на китайском рынке можно откопать и англоязычную. 8))) Видов и разновидностей этих самых Чокобо просто огромное количество! Вы контролируете их жизнь от самого момента вылупления из яйца до вступления во взрослую жизнь. Вот вам и полноценный симулятор жизни этих ярко окрашенных и очень громко кричащих птиц! А гонки из FF7? Будут и они! Я обещаю! 8)))
    Chrono Cross
    Двухдисковое продолжение Chrono Trigger'a - легендарной игры от Square. Графически игра выполнена в стиле сериала Final Fantasy, бои строятся из "комбо" (серий ударов различной силы) и "элементалов" (магия). Учитываются особенности поля боя, особенности принадлежности элементалов и ещё туева хуча параметров... Игра очень необычна в плане сюжета. В Chrono Cross семь концовок: силиконовых заставок и окончаний на движке самой игры. Кроме того, действие происходит в разных эпохах, т.е. герои постоянно путешествуют во времени. Для игры на PC требуется специальный патч, чтобы было видно меню используемых вещей (если вам он нужен - пишите мне).
    Chrono Trigger
    Первая часть подборки Final Fantasy Chronicles. Классический шедевр раннего творчества Squaresoft. Многие РПГисты уже имели удовольствие поиграться в эту игрушку на SNES'е или его эмуляторах (можете скачать её с этого сайта). А те, кому не довелось - могут оценить версию для Sony Playstation во всей красе. В римейке этой игры добавлено много интересных вещиц: например - анимешные заставки на протяжении всей игры, возможность просмотра этих самых заставок в специальном меню, возможность прослушивания музыки, звуковых эффектов, просмотра параметров всех монстров, боссов и так далее... Главное же отличие "хроник" от своих предшественниц - переписанные начисто диалоги!!! Как говорят сами создатели игры: ".. это для того, чтобы игроки лучше прочувствовали все особенности сюжета...".

"Если есть кто-то, кто может ранить тебя, то есть кто-то, кто может и вылечить."