Игры для Sony PlayStation: "B..."

Bastard! The Lord of Darkness
    Известное аниме, известный и неординарный файтинг/РПГ для Super Nintendo и теперь ещё и сиквел для Playstation. В этой игре куча рисованного от руки арта, куча анимации, кавайных (и не очень) мордашек и ещё много-много всего... Но главная фишка состоит в том, что игра эта от первого лица. Да, вы не ослышались! Именно как в Doom'e. Ходишь, бродишь, убиваешь различных злодеев. Только с той разницей, что это не Firs Person Shooter, а самая настоящая JRPG, причём на родном языке. 8))) Ну а что поделаешь... Придётся только облизываться, догадываясь о чём же всё таки разговаривают главные герои.
    Blood Omen: Legacy of Kain
    Предшественница игры Soul Reaver: Legacy of Kain. Но с тем отличием, что играть вам предстоит не Разиелем, а самим Каином! Вы узнаете, как он стал кровопийцей, как жестоко обошлись с ним люди, как он постигал умения и способности, присущие ночной расе вампиров... Я точно знаю, что есть множество людей, которые обожают игры про вампиров (я тоже люблю такие игры, приятно, знаете ли, после рабочего дня у кого-нибудь кровь высосать... гыыыы... злобный вампирский смех!!!). Так что любители ночных кошмаров, летучих мышей, заклятий и кровавых пятен по всему дому - это ваша игра! 8)))
    B.L.U.E. Legend of Water
    Хмм... Я лично эту игру не оценил по достоинству. Как-то мне она не очень понравилась. Хотя, тем, кто игрался в Traesures of the Deep, должно понравиться. Главные герои - девушка и дельфин, путешествующие по подводному миру. Графика этого самого мира как раз мне и не понравилась.... Как-то всё мутно нарисовано... Да и анимация некудышная. Эх, разучились в Hudson Soft игры делать... А помню, раньше Far East of Eden Zero была! Вот это вещь!!! А сейчас... Жалко, хорошая контора была... Игра на японском, как и следовало ожидать, а это, как вы знаете, лишь усугубляет дело.
    Brave Fencer Musashiden
    РПГ/Action, в котором нам предстоит побывать в шкуре легендарного молодого героя Musashi. Игрушка немного детсковатая, но тем не менее интересна. После победы над врагами, вы можете использовать их способности и умения (например - высоко прыгать). При покупке игры, постарайтесь избегать русских версий, т.к. среди них встречаются висючные (на одну из которых автор и наткнулся...). В общем, игрушка оставляет приятное впечатление, не напрягает, затягивает. Напоминает, вышедшую чуть позже Threads of Fate (aka. Dewprism) от той же самой Squaresoft.
    Breath of Fire 3
    Ну кто же из РПГистов не знает этой игры? Самый известный ролевой сериал фирмы Capcom. Да, эти ребята не только Resident Evil сделали! Пора бы вам уже знать об этом... 8) Комбинация 3D и 2D графики создаёт потрясающую картину игрового мира. Хоть игра и старая, всё таки приятно провести за ней часок другой (и так раз восемь в день... гыыыы...). Очень красивая магия, красивые монстрюганы, интересный сюжет, диалоговые вставки. Кто увлекается приставкой SNES, те ещё помнят, что первые две части этой игры появились именно на ней. Их вы можете скачать на этом сайте. И тогда, вероятно, вы зададите мне вопрос: Эй, уважаемый, а где же третья часть? А вот она - скажу я вам, - заказывайте её мне, и она придёт вам по почте. 8)))
    Breath of Fire 4
    А вот и четвёртая часть появилась! Теперь уже в полном 3D, на радость любителям цветных треугольничков... (IMHO - люблю 2D игры...). Но есть и у этой игры свои преимущества: например прозрачные монстры (как ниндзя в MGS или фантомы в Final Fantasy: Spirits Within), смешная сцена, когда девочка с удивлением разглядывает мальчика, оставшегося в чём мать родила (гыыы... не завидую...), злобный мужик, который умеет повелевать драконами (на обложке с длинными белыми волосами), страшные подземные монстры в духе фильма "Дрожь земли", главный герой, который стукнулся головой о камень и теперь страдает острыми приступами амнезии... Много тут интересного и забавного... 8)))
    Bushido Blade
    Я, конечно, понимаю, что это больше файтинг, а не РПГ, но одно то, что эту игру выпустила сама Square, даёт мне повод выложить её на эту страничку. Bushido Blade втягивает вас в мир самураев, в мир смерти и чести. Это не просто мочиловка вроде Tekken3, тут с вас снесут бошку в считанные секунды. Нет никакого lifebar'a, есть только один удар, который может стать смертельным или для вас или для вашего противника... Интерактивность полей для сражения обрадует многих: можно быстрым взмахом катаны срубить покачивающуюся на ветру берёзку, или бросить в лицо врага горсть песка, а пока он очухивается - молниеносно пустить ему кровь. 8))) Создали эту игру в подразделении Square - Light Weight, которая ответственна за выход в свет обеих частей Tobal (тоже файтинг, и тоже необычный до жути). Графика скромна и изыскана, вы не увидите не одного лишнего полигона. Лишь только холодное лезвие катаны, лежащей в вашей руке...
    Bushido Blade 2
    ревью на игру Bushido Blade 2
    Продолжение противоречивого файтинга от Light Weight/Square. Во второй части мы увидим больше персонажей, больше различного японского оружия (вплоть до копий и топоров), больше интерактивности с окружающей средой, больше смертельных для ваших врагов приёмов и хитростей. Короче говоря - круто!!! Любителям Японии вцелом должно очень понравиться. А внёс я эту игру сюда потому, что она включает в себя сюжет!!! Да, да, именно сюжет! А это значит, что к файтингу её уже не отнесёшь... Все бои происходят по сценарию, а не в виде турнира. Так что, господа, игра эта всё же напоминает РПГ. Но, боже мой, как приятно бывает иногда взмахнув сверкающим лезвием острого как бритва меча вспороть живот какому-нибудь невоспитанному козерогу... Гыц! 8))))

На первый взгляд эти трое - более или менее нормальные парни, просто каждый со своими тараканами в голове, но скоро героиня узнает страшную тайну: на семье Сома лежит проклятье.